홍삼 원료 및 가공

홍삼 원료 및 가공

금산에서 엄선된 인삼을 사용하여 초고압 기술을 이용한 홍삼 가공

금산인삼

대한민국 최고의 홍삼을 만들고자 금산에서 엄선된 인삼을 제공

특허기술

초고압 특허기술을 보유한 기업과의 협업을 통해 원재료 가공

원료납품

가공된 원재료를 아모레퍼시픽, 일양약품 등으로 납품

초고압 홍삼의 장점

기존 방법

 

· 기존 방법에 의하면 증삼-냉각 과정을 거치는 동안 파열삼이 발생하며, 특히 대형삼의 경우 파열삼 발생 비율이 매우 높아 천삼이 될 가능성이 매우 낮음
· 기존 방법으로는 내공, 내백이 발생할 확률이 높아 제품 등급이 저하될 가능성이 높아짐

초고압 처리

파열삼 및 내공 발생을 줄여 불량률 최소화
향미, 맛, 색이 우수한 최상급 제품 생산
총 사포닌 함량과 진세노사이드 함량 증가
미생물 저감 효과로 제품의 안정성 증진
대형삼을 이용한 천삼 제조 수율 향상
에너지 절감효과로 인한 녹색기술인증 획득

초고압 홍삼 제조 과정

초고압 홍삼 제품

초고압 기술을 이용한 홍삼을 가공하여 제품 생산

홍삼 농축액

초고압 기술을 이용한 100% 홍삼 농축액 생산

홍삼 분말

초고압 기술을 이용한 홍삼 분말 또는 홍삼 농축 분말 생산

홍삼 절편

홍삼을 얇게 잘라 꿀에 절인 홍삼 절편 생산